Мужчина

Ударные волны: новый метод лечения эректильной дисфункции без применения медикаментов

Проблемы эрекции в среднем возрасте и старше, возникают на основе органической этиологии. Проблемы, связанные с сосудами из-за повреждений в сосудистой системе полового члена, не только снижают нормальный поток крови, но и создают задержку крови внутри кавернозных тел.

До настоящего времени при лечении сосудистой эректильной дисфункции применялись медикаменты, инъекции и хирургическое вмешательство (размещение протеза полового члена). Несмотря на то, что это эффективные способы лечения, тем не менее, только симптоматические – временные. То есть временно устраняется симптом, но не сама причина дисфункции.

На сегодняшний день мы имеем современный терапевтический метод лечения сосудистой эректильной дисфункции без применения медикаментов и побочных эффектов. Впервые у нас есть возможность лечить эректильную дисфункцию с помощью ударных волн низкой интенсивности (метод, основанный на соответствующем лечении, используемом с 2005 года для лечения ишемии миокарда сердца). Волны вызывают ангиогенез (образование новых сосудов в половом члене), что приводит к увеличению кровотока и восстановлению эректильной функции на более постоянной основе. Наилучший эффект этого метода достигается у пациентов со сниженным кровоснабжением или венозной недостаточностью, у которых причина повреждения органическая, а именно сосудистая (эндотелиальная).

Преимущество метода состоит в том, что нет необходимости в анестезии, так как метод является безболезненным, и до сих пор не были зафиксированы никакие побочные эффекты.

Что такое ударные волны?

Ударные волны – это электрогидравлические волны (устройство Omnispec ™), подобные волнам, которые применяют в лечении урологи, ортопеды, кардиологи и ЛОРы. Суть новой технологии заключается в воздействии на кавернозные тела полового члена неинвазивным и совершенно безболезненным способом.

Как долго длится терапия?

Лечение длится девять недель, и конечный результат оценивается через 13 недель. Сеансы терапии проходят два раза в неделю в течение 3 недель подряд, затем три недели отдыха и сеансы повторяются заново. В общей сложности 12 сеансов.

Из чего состоит процесс терапии?

Первый визит - это клиническое обследование пациента, запись истории болезни, анализы крови и специальное обследование сосудов (динамическое ультразвуковое исследование кавернозных тел полового члена).

Затем следуют 12 сеансов. Каждый раз применяется 300 ударных волн на 5 различных участках кавернозных тел полового члена. Каждый сеанс длится около 20 минут. На последнем визите происходит оценка результата.

Насколько это эффективно?

Лечение устраняет дисфункцию малой и средней тяжести. Во время фармацевтического лечения тяжёлой степени сосудистой эректильной дисфункции реакция на лекарства отсутствует. В этом случае эффективность метода ударными волнами состоит в том, что он позволяет повысить реакцию на лекарства.

Теперь этот метод лечения доступен и в нашем Центре и является эффективным решением для лечения сосудистой эректильной дисфункции без применения медикаментов и побочных эффектов.