Новости

Мужчина в пожилом возрасте


Мы часто задаёмся вопросом, когда начинается пожилой возраст. Когда мужчина или женщина считаются пожилыми, и что мы называем «пожилым возрастом»? Современные социальные данные и характеристики современного греческого общества изменили весь спектр развития и зрелости каждого периода в «жизненном цикле» человека. Бытует мнение, что пожилой человек, это человек, который получает пенсию, страдает от болезней, и просто находится на закате своей жизни. Такой стереотип – трагическая ошибка.. Ошибка, которую совершает и общество, и люди, считая, что человек стареет для того, чтобы умереть.

Я хочу выразить Вам свои конкретные и более оптимистичные мысли по поводу пожилого возраста. Я считаю, что у этого возраста два лица: а) психосоциальное б) сексуальное. Я попытался определить возраст пожилого мужчины и на мой взгляд это период от 65 лет. Глядя на первое лицо, психосоциальное, мы видим мужчину, который нуждается в эмоциях, социальном общении и общении с партнёром. Но мы заметим, как мужчина усиленно отрицает своё право на получение пенсии, даже если на самом деле он очень ждал этого, чтобы отдохнуть.

По результатам нескольких исследований в Америке и Европе было доказано, что пенсия имеет плохое влияние на человека. Именно этот день, когда мужчина освобождается от обязательств и обязанностей после длительного периода профессиональной активности, меняет ход его мыслей и психологию жизни. Находясь в своём свободном времени, мужчина чувствует, что он больше не является полезным и необходимым. Так безделье, однообразие и одиночество делают его ленивым, вялым и появляются «болезни старика, при которых он должен отдыхать и жить, наслаждаясь оставшейся жизнью».


Следует отметить, что тяжёлое эмоциональное расстройство и депрессия, появляющиеся в старости, имеют большой риск самоубийства. И это правда. В этом возрасте мужчина может принять смерть, как решение избавить себя от постоянных мыслей: «я – тяжёлый груз для окружающих», «я им больше не нужен», « я - препятствие и постоянно мешаю». И еще одна важная деталь. В современной жизни не так много времени для внимания и заботы о пожилом человеке, а человек с нетерпением ожидает именно этого…

Таким образом, мы имеем два основных вывода о мужчине, который вышел на пенсию и стареет ...

1. Мужчина должен продолжать работать насколько время и физическое состояние здоровья ему позволяют. Он имеет полное право заниматься активной деятельностью даже накануне своей смерти. Человеческая деятельность не останавливается и не имеет возрастной категории. Если человек чувствует, что он полон сил и идей, он должен продолжать работать и помогать молодым, передавать свой опыт, обеспечивая преемственность поколений. Пусть пенсия будет началом новой жизни, полной увлечений, активности и социального взаимодействия. И пускай мужчина каждое утро испытывает чувство, что ему ещё надо много всего сделать, глядя в зеркало на уже немолодого, но полного энергии и желания творить мужчину. Потому что нет конца творению, как и нет склада, где можно хранить человеческую жизнь. Существует жизнь и не важно, сколько ты проживёшь. Если ты хочешь и можешь творить, то продолжай творить.

2. Молодые должны помнить о том, что мужчина в пожилом возрасте является отцом, дедом и другом, которому необходима ласка, забота и любовь. Конечно, молодые полны энергии, успевают заниматься многим, часто рутина затягивает их. Но они должны помнить, что пожилой человек нуждается в уважении, хочет видеть, что им восхищаются и гордятся.

В заключение хотим сказать: "ты – мужчина и ты уже не молод. Прими свой возраст, требуй признания своего существования и выражай свои убеждения. Поделись всем, что ты узнал и чему научился в жизни, с теми, кому сам подарил жизнь! Не сдавайся своей пенсии, твори, работай не за деньги (которые, возможно, тебе понадобятся), продолжай испытывать то, что ты ещё испытываешь: ты - человек, который полон сил и необходим себе и окружающему миру! ".