Новости

Презерватив не связан с проблемами с эрекцией!


"Я не использую презерватив, потому что я боюсь потерять эрекцию!...Виноват презерватив, который спадает! ... Я, конечно, рискую заразиться заболеванием, передаваемым половым путем, но стану посмешищем, если потеряю свою эрекцию!" Это слова многих мужчин, в основном молодых, которые обращаются к нам с проблемой эректильной дисфункции.

То же самое доказывает и новое исследование, опубликованное в научном журнале «Журнал Сексуальной Медицины» (Впервые опубликовано: 17 августа 2015 года). В опросе приняли участие 479 гетеросексуальных мужчин в возрасте 18-24 лет, которые использовали презерватив во время сексуального контакта и считают, что за последние три месяца причиной появления эректильной дисфункции является именно презерватив. Все отвечали на вопросы опросника «Международный Индекс Эректильной Функции (МИЭФ-5)»

Результаты о сексуальных контактах и использовании презерватива следующие:

  • 38% не имели трудностей
  • 14% сталкивались с проблемами
  • 16% имели потерю эрекции в середине полового акта,
  • 32% теряли свою эрекцию при остановке занятия сексом, для того, чтобы надеть презерватив и продолжить акт

Исследование показало, что количество мужчин, которые потерпели неудачу во время акта с использование презерватива, такое же, как и мужчин, которые его не использовали. Таким образом, исследователи пришли к выводу, что случаи эректильной дисфункции происходят независимо от использования или дизайна презерватива, а по причине низкого уровня знаний молодых людей и их неопытности в использовании презерватива. «Все больше и больше доказательств о том, что на эректильную функцию может повлиять неправильное использования презерватива или его применение в процессе полового акта. Презерватив не несет ответственности за невозможность поддержания эрекции, несмотря на то, что некоторые люди думают именно так, » - прокомментировала доктор Синтия Грэхем.


Кроме того, еще одной причиной нежелания использовать презерватив является первая попытка надеть презерватив, которая заканчивается потерей эрекции. Мужчины считают, что именно презерватив является виною случившегося, и в дальнейшем предпочитают заниматься сексом без него, дабы не упасть в глазах партнёра! Не задумываются о том, что, возможно, надевали презерватив неправильно, или в целом случаются неудачи во время секса, а также не обращают внимания на элементарное.. присутствие стресса.

Таким образом, исследователи рекомендуют терапевтам по сексуальным дисфункциям брать в руки историю и обучать заинтересованных в надлежащем использовании презерватива. Кроме того, когда речь идет об урологах-андрологах, рекомендуется направлять пациентов на психотерапию к психологам или психиатрам, которые проводят курс по устранению психологического фактора, который является основной причиной возникновения эректильной дисфункции в этих возрастных группах.

Другое исследование в Университете штата Индиана, которое также было опубликовано в журнале Сексуальная Медицина в 2013 году, участниками которого были мужчины и женщины, привело к выводу, что:

  • большинство мужчин не считают использование презерватива причиной возникновения проблем с эрекцией
  • женщины, со своей стороны, не смогли определить, был ли у мужчины презерватив со смазкой или без неё
  • секс в равной степени является удовлетворительным, и когда безопасен с использованием презерватива, так и секс без него,

Вывод: Презерватив не мешает наслаждению и не создает проблем для партнеров. Оба получают удовольствие от секса с презервативом в той же степени, как и те, кто его не использует!

Марина, Москва