Новости

Сахар нарушает работу сердца, печени и эрекцию?


В очередной раз сахар является центром внимания учёных и неблагоприятным последствиям для здоровья от его употребления не будет конца

Многочисленные исследования были сосредоточены на негативном воздействии сахара на работу сердца, иммунной системы, нарушении функции печени, а сейчас в список потенциальных рисков добавляется и эректильная дисфункция.

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале «The journal of Sexual Medicine», употребление сахара в подростковом возрасте может повлиять на половую жизнь в последующие годы жизни.

Процент вероятности вырос после эксперимента, проведенного исследователями из Пекинского университета у новорожденных мышей-самцов. Исследователи разделили мышей на три группы:

  1. Первой группа предоставили воду с содержанием 5% фруктозы
  2. Второй группе с содержанием 10% фруктозы
  3. Третьей группе предоставили простую воду.

Фруктоза является естественным сахаром, который содержится во фруктах.

Восемь недель спустя, исследователи измерили уровень глюкозы в крови животных и уровень тестостерона, а также оценили их эректильную функцию.

Анализы показали, что у мышей, которые употребляли воду с фруктозой, соответственно обнаружен повышенный уровень глюкозы в крови. Были зафиксированы более низкие уровни тестостерона и снижение давления в кавернозных телах полового члена, а также среднего артериального давления - это факторы, влияющие на приток крови и, следовательно, на способность достигать эрекции.

Ни в коем случае эти данные не доказывают, что повышенное потребление сахара в детском возрасте вызывает проблемы с эрекцией у мужчин. Мыши, используемые в качестве модели функционирования человеческого организма, помогают предвидеть возможные последствия для нашего здоровья.

Источник: medicalnews